Украшение к салату "Золотая рыбка"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из овощей |
Добавлено: | 2015-05-14 09:32:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Здесь я покажу и расскажу, как изготовить украшения к салату "Золотая рыбка". |
разделить салат на 6 секторов.
Из сыра вырезать 3 сектора.
Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы
Уложить их на салат.
Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.
Сверху положить маленький кружочек хлеба.
Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.
Стебли петрушки вставить в половинки маслин.
От целого огурца отрезать небольшой кусочек со стороны хвостика. Это -голова каракатицы.
Зернышки кукурузы - это глаза, их прикрепить кусочками зубочисток. Уложить голову на кружочек хлеба.
Стебли петрушки согнуть и вставить между головой и хлебом.
Усадить каракатицу в центр салата, сделать зрачки из кожи маслины и прикрепить нос-горошину.
Выложить на сыре чешую рыбки из зеленого горошка.
На колбасе выложить чешую золотой рыбки из зернышек кукурузы.
Нарезаем морковь поперек тонкими кусочками и при помощи выемок изготавливаем голову, плавники и хвосты.
А теперь заканчиваем оформление рыбок
и все!