Гвоздика, пчелка и божья коровка (украшения для салатов)
![Гвоздика, пчелка и божья коровка (украшения для салатов) Гвоздика, пчелка и божья коровка (украшения для салатов)](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/74884.jpg)
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из овощей |
Добавлено: | 2015-05-14 09:32:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редис | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Простые и забавные фигурки |
Мытую редиску освободить от ботвы, осторожно срезать хвостик.
Разрезать редиску по горизонтали на 0, 5 см, почти до конца. Затем также по вертикали. Разрезанную редиску опустить в холодную подсоленную кипяченую воду на 5 - 6 часов (или на ночь) для того, чтоб цветы хорошо распустились.
Для божьих коровок разрезать черри пополам, уложить на салат. Из черных маслинок острым тонким ножом вырезать ножки, усики, точечки. Для этого просто разрезать маслинки на тонкие полоски - для усиков вдоль, для ножек - поперек. Голова - 1 /3 от половинки маслинки.
Для пчел маслинки и оливки разрезать вдоль напополам, потом полукольцами и собрать туловище. Крылышки сделать из тонких пластиков редиса.