Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавив также ванильного сахару. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно. Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать пальцы ведьмы будет сложно. Мало муки тоже плохо, потому что тогда печене может разползтись в духовке. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки". Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить. Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.