Кулинарный рецепт Соус сливовый с фото

Категория: | Рецепты > Соусы > Кислый соус |
Добавлено: | 2015-05-01 00:08:02 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сливы ![]() |
12 пуч. |
Чеснок ![]() |
3 зубч. |
Яблоки ![]() |
1 шт. |
Имбирь | 50 гр |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Отлично дополнит любое мясное блюдо, попробуй! |
Всего в одной порции

Вес: | 82.5 гр |
Калорийность: | 35.1 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 8.5 гр |
![]() |
7 / 3 / 90 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Этот кулинарный рецепт мне привез друг из Китая. Говорят, там почти все мясо подается с кисло-сладким соусом. Сливовый соус вообще самый популярный, даже у нас. К нему подойдет почти вся мясная еда. Но это вы уже сами попробуйте.
Готовку я советую начинать со слив и имбиря. Их нужно почистить, мелко нарезать и высыпать в кастрюлю с водой. Только не берите маринованный имбирь – только свежий корень, размером со сливку.
Пока вода нагревается, я быстренько очищаю чеснок и раздавливаю зубчики в кастрюлю. Вообще-то, добавлять следует пару зубчиков чеснока, но я немного поэкспериментировала с количеством и добавила сразу пять раздавленных зубчиков. Получилось отлично. По-моему даже на пользу рецепту пошло, но это дело вкуса.
Потом я добавляю мелко нарезанное яблоко, 100 грамм уксуса и столовую ложку светлого соевого соуса. Теперь можно добавить немного перца. Если вы не любите слишком острые соусы – достаточно щепотки черного перца. Но лично я люблю поострее, поэтому добавляю сразу два вида острых перцев. От этого соус сливовый только выигрывает.
Как только сливовый соус закипит, я снимаю крышку с кастрюли и полчасика кипячу соус. Изредка его нужно помешивать и пробовать. Мне соус показался слишком кислым, поэтому я добавила пару ложек сахара. Это сливовому соусу точно не повредит.
Соус сливовый я снимаю с огня сразу же, как только он загустеет. Несколько минут даю ему остыть и перемалываю в блендере все составляющие до однородной массы.
Поверьте, к жареному или тушеному мясу вкуснее соуса не придумаешь!