Салат "Гренадер"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:49:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 100 г |
Морковь | 100 г |
Картофель | 200 г |
Свекла | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Майонез | 150 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь! |
Сразу скажу, что количество продуктов в рецептах салатов никогда не соблюдаю - кладу "на глаз". Здесь привожу рецепт со слов автора, но в действительности, готовлю на свой вкус.
Итак, сварим мясо и овощи. Потрем овощи на терке, а мясо нарежем кубиками (кстати, у автора все продукты нарезаются ножом, но мне больше нравится терка - и нежнее вкус, и быстрее пропитывается) и начнем собирать салат. Первый слой - картофель, сверху майонез.
Второй слой - морковь, сверху майонез.
Дальше - мясо и опять майонез.
Следующие два слоя я объединяю в один: натертую свеклу смешиваю с нарезанным черносливом и укладываю на мясо (в оригинале - слой свеклы, потом слой чернослива). Затем обмазываем весь салат майонезом, украшаем по желанию и оставляем на ночь в холодильнике (желательно).
У меня в холодильнике зелени не оказалось, пришлось без нее...
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340