Салат «Княжеский»

Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:49:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Говядина ![]() |
200 г |
Чернослив ![]() |
150 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Орехи кедровые ![]() |
50 г |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Соус | по вкусу |
У нас сегодня довольно прохладно, и потому предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола! |
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.
Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом.
На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.
Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим более острый вариант.
Посыпать сыр кедровыми орешками.
При желании слои можно повторить.
Приятного аппетита! :-)