Салат "Тайная страсть капитана"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:52:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 100 г |
Салат | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Томаты вяленые | 5 шт |
Пармезан | 30 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
У моего старшего сына 6 марта был День рождения и он пригласил нас в ресторан - таверну "Капитан Флинт". Вообще, всё меню этого ресторана очень изысканно и заслуживает внимания, хочу поделиться одним из салатов. А ещё мне очень понравились оригинальные тематические названия блюд. |
Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат.
Моем и рвём его на кусочки.
Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.
Соединяем салат с помидорами.
Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы "Итальянские травы" и соли. Всё взбиваем венчиком.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.
Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.
Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!