Салат "Тайная страсть капитана"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:52:17 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 111 |
Говядина ![]() |
100 г |
Салат ![]() |
100 г |
| Помидоры черри | 100 г |
| Томаты вяленые | 5 шт |
| Пармезан | 30 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| У моего старшего сына 6 марта был День рождения и он пригласил нас в ресторан - таверну "Капитан Флинт". Вообще, всё меню этого ресторана очень изысканно и заслуживает внимания, хочу поделиться одним из салатов. А ещё мне очень понравились оригинальные тематические названия блюд. |

Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат.
Моем и рвём его на кусочки.

Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.

Соединяем салат с помидорами.

Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы "Итальянские травы" и соли. Всё взбиваем венчиком.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.

Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.

Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.

Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...