Салат "Цыганский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:53:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Говядина | 3 ломт. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Капуста белокочанная | 400 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился. |

Ингредиенты.

Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту - 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.

Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).

Готовое мясо откладываем остывать.

В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.

Как только соус закипит, выключаем огонь.

Шинкуем молодую капусту.

Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.

Мясо режем тонкими ломтиками.

Добавляем в салат, перемешиваем.

Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вечером в Москве: 

















































...