Салат "Цыганский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:53:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 3 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 400 г |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился. |
Ингредиенты.
Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту - 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.
Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).
Готовое мясо откладываем остывать.
В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.
Как только соус закипит, выключаем огонь.
Шинкуем молодую капусту.
Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
Мясо режем тонкими ломтиками.
Добавляем в салат, перемешиваем.
Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!