Тайский салат с говядиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:53:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Говядина | 300 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Помидор | 50 г |
Огурец | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Салат | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Захотелось на обед чего-нибудь такого необычного ). Нашла в журнале (у меня целая коллекция старых кулинарных журналов) вот такой простой и быстрый в приготовлении салат. Получилось очень оригинально, пикантно, вкусно! |
Говядину нарезать небольшими кусочками (тонкими полосками). На раскаленную сковороду выложить говядину, тмин и мелко порезанный чеснок. Тушить 7 мин.
Добавить рубленные орехи и соевый соус, оставить на среднем огне еще на 3-5 минут.
На тарелку выложить листы салата. Порезать помидор, огурец и перец небольшими кусочками, добавить зелени (я использовала укроп и немного порвала листья салата), перемешать.
Сверху выложить содержимое сковороды и слегка перемешать с овощами. Сверху украсить "сеткой" из майонеза.
Приятного аппетита!