Салат из говядины с ананасом и помидорами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:56:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
300 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Майонез ![]() |
пач. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| К сожалению, историю появления рецепта этого салата в моей записной книжке уже не восстановить. Готовлю этот салат я довольно давно и довольно часто, и еще ни разу он меня не подводил, всегда пользовался неизменным успехом у моих гостей. На сайте салатов с ананасом много, но в основном с курицей, креветками или овощами, попробуйте салат с говядиной и помидорами, уверена, вам понравится. |

Необходимые для приготовления салата продукты.

Нарезаем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов, солим, перчим.

Далее, обжариваем мясо на растительном масле около 3-5 минут, затем уже под крышкой тушим до готовности.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Заливаем лук кипятком с добавлением столового уксуса, оставляем на 15-20 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая жидкости стечь.

Ананас должен быть порезан на небольшие кубики.

Помидоры нарезаем ломтиками средней толщины.

На дно салатника выкладываем остуженное мясо, слегка промазываем майонезом.

Далее - на мясо кусочки ананаса, вновь майонез, затем слой маринованного лука, заканчиваем слоем помидор (не могу показать эти два шага, т.к. они чудесным образом пропали, хотя "чудесный образ" и уверяет, что мамин фотоаппарат не брал).

Верх салата слегка полить майонезом, украсить кусочками ананаса и веточками укропа.
Вот и все. Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...