Салат из говядины с ананасом и помидорами
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:56:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 300 г |
Ананас | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Майонез | пач. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
К сожалению, историю появления рецепта этого салата в моей записной книжке уже не восстановить. Готовлю этот салат я довольно давно и довольно часто, и еще ни разу он меня не подводил, всегда пользовался неизменным успехом у моих гостей. На сайте салатов с ананасом много, но в основном с курицей, креветками или овощами, попробуйте салат с говядиной и помидорами, уверена, вам понравится. |
Необходимые для приготовления салата продукты.
Нарезаем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов, солим, перчим.
Далее, обжариваем мясо на растительном масле около 3-5 минут, затем уже под крышкой тушим до готовности.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Заливаем лук кипятком с добавлением столового уксуса, оставляем на 15-20 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая жидкости стечь.
Ананас должен быть порезан на небольшие кубики.
Помидоры нарезаем ломтиками средней толщины.
На дно салатника выкладываем остуженное мясо, слегка промазываем майонезом.
Далее - на мясо кусочки ананаса, вновь майонез, затем слой маринованного лука, заканчиваем слоем помидор (не могу показать эти два шага, т.к. они чудесным образом пропали, хотя "чудесный образ" и уверяет, что мамин фотоаппарат не брал).
Верх салата слегка полить майонезом, украсить кусочками ананаса и веточками укропа.
Вот и все. Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!