Салат "Красный цветок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:58:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 74 |
Говядина | 200 г |
Морковь | 100 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 ст. л. |
Курага | 1 стак. |
Майонез | 100 г |
Кинза | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Знатоки утверждают, что салат можно изготовить из чего угодно, поэтому их такое множество. Честно говоря, я не особенно люблю "новые" мясные салаты, какие-то они однотипные, для меня вкусен и привычен старый "Оливье" с хорошей отварной говядиной, с яблочком и маринованным огурчиком. Но этот салат покорил меня тонким и необычным вкусом, все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сливаются в изумительный вкусовой ансамбль. Попробуйте! |
Приготовим и подготовим наши составляющие.
Изюм и курагу промоем и зальем горячей водой для набухания.
Пока сухофрукты отдыхают, займемся остальным.
Мелко нарубим орехи, мясо нарежем небольшими кубиками и в миске смешаем его с морковкой и соевым соусом. Я использую соевый соус "Киккоман" легкий, с пониженным содержанием соли.
Добавим в миску орехи. Изюм и курагу откинем на сито, промокнем бумажным полотенцем, курагу мелко нарежем, часть кинзы мелко нарежем. Отправим изюм, курагу и кинзу к остальному и заправим салат майонезом, попробуем на соль.
Красиво оформим наш салат морковью, майонезом и веточками кинзы и подадим на стол. Приятного вам!