Говядина по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:01:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 74 |
Мясо | 300 г |
Морковь | 300 г |
Лук белый | 200 г |
Огурец | 300 г |
Чеснок | 1 по вкусу |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Уксусная эссенция | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Очень вкусное и довольно сытное блюдо, вполне может стать самостоятельным к обеду или ужину. |
Мясо и овощи жарить по отдельности. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными ломтиками и обжарить в горячем масле (минут 5-7).
Лук порезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета.
Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть на ней.
Огурцы нарезать тонкими кружочками и немного обжарить в масле ( 2 минуты.
Все обжаренные овощи и мясо смешать в неокисляющейся посуде, сбрызнуть уксусной эссенцией и сразу же хорошо перемешать.
Чеснок очень мелко нарезать ( только не через чеснокодавку!), смешать с жгучим красным перцем и чуть обжарить в масле (2-3 ст. л.). Влить кипящим в салат.
Салат еще раз хорошнько перемешать, добавить рубленую зелень и убрать в холодильник на 2-3 часа. Как горячее блюдо можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!