Говядина по-корейски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:01:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 74 |
Мясо ![]() |
300 г |
| Морковь | 300 г |
| Лук белый | 200 г |
Огурец ![]() |
300 г |
Чеснок ![]() |
1 по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Уксусная эссенция | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Очень вкусное и довольно сытное блюдо, вполне может стать самостоятельным к обеду или ужину. |

Мясо и овощи жарить по отдельности. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными ломтиками и обжарить в горячем масле (минут 5-7).

Лук порезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета.

Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть на ней.

Огурцы нарезать тонкими кружочками и немного обжарить в масле ( 2 минуты.

Все обжаренные овощи и мясо смешать в неокисляющейся посуде, сбрызнуть уксусной эссенцией и сразу же хорошо перемешать.

Чеснок очень мелко нарезать ( только не через чеснокодавку!), смешать с жгучим красным перцем и чуть обжарить в масле (2-3 ст. л.). Влить кипящим в салат.

Салат еще раз хорошнько перемешать, добавить рубленую зелень и убрать в холодильник на 2-3 часа. Как горячее блюдо можно сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...