Теплый салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:02:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 200 г |
Шампиньоны | 180 г |
Перец болгарский | 1 г |
Капуста пекинская | 220 г |
Фасоль стручковая | 120 г |
Сливки | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 500 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 2 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Что-то подобное пробовала в одном из ресторанов японской кухни. Рецепт- попытка воссоздать оригинал. |
Перец нарезать тонкой соломкой
Грибы желательно так же
Карусту нашинковать: мясистую часть соломкой, зелень ленточками
Фасоль можно использовать размороженную
Мясо должно быть очень хорошо проваренным. Его можно порвать по волокнам или нарезать длинными палочками
Смешать все ингредиенты
Соус: муку прогреть на сковороде до кремового цвета
Влить сливки и быстро перемешать. Постепенно влить молоко. Чуть присолить, добавить специи. На медленном огне томить 15 минут непрерывно помешивая. Лучше всего готовить соус перед подачей. Но если такой возможности нет, то можно подогреть на паровой бане. Хранить под плотно закрытой крышкой.
Если при приготовлении соуса всё-таки образовались комочки, то их можно легко удалить погружным блендером. Перед подачей на стол салат полить горячим соусом. Подавать лучше порционно.
P.S. из такого количества продуктов как в рецепте салата получается очень много, т. к. обычно готовлю на большую компанию))