Салат "Грибное лукошко"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:03:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 250 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кукуруза | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 150 г |
Салат "Грибное лукошко" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные "Оливье" и "Селёдка под шубой" - фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. |
Говядину отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порвать на тонкие ломтики.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую тарелочку. Залить уксусом, добавив в него 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Оставить мариноваться лук на 20 минут. По истечении времени уксус слить.
Маринованные грибы нарезать дольками.
Укроп мелко измельчить.
Все ингредиенты перемешать и добавить кукурузу. Заправить майонезом.