Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:03:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Говядина | 150 г |
Курага | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 70 г |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Необычный, вкусный и сытный салат. |
Говядину можно нарезать небольшими полосками или на кусочки и отварить, я решила из говядины сделать рулетики, для этого мякоть говядины нужно разрезать на тонкие пластины.
Свернуть рулетом, закрепить маленькими шпажками и отварить до готовности с добавлением соли.
Готовые рулетики из мяса нарезать на кусочки.
Курагу мелко нарезать и добавить к мясу.
Зелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.
Затем добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно отваренный, как указано на упаковке.
А теперь нужно приготовить соус для салата. Для этого в ступке нужно измельчить грецкие орехи с чесноком.
К орехово-чесночной массе добавить апельсиновый сок и мёд, соль, хорошо перемешать.
Добавить соус к подготовленным ингредиентам для салата и хорошо перемешать. Готово!
Салат можно подать на салатных листьях.
!