Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:03:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
100 г |
Говядина ![]() |
150 г |
| Курага | 100 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Необычный, вкусный и сытный салат. |

Говядину можно нарезать небольшими полосками или на кусочки и отварить, я решила из говядины сделать рулетики, для этого мякоть говядины нужно разрезать на тонкие пластины.

Свернуть рулетом, закрепить маленькими шпажками и отварить до готовности с добавлением соли.

Готовые рулетики из мяса нарезать на кусочки.

Курагу мелко нарезать и добавить к мясу.

Зелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.

Затем добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно отваренный, как указано на упаковке.

А теперь нужно приготовить соус для салата. Для этого в ступке нужно измельчить грецкие орехи с чесноком.

К орехово-чесночной массе добавить апельсиновый сок и мёд, соль, хорошо перемешать.

Добавить соус к подготовленным ингредиентам для салата и хорошо перемешать. Готово!

Салат можно подать на салатных листьях.
![]()
![]()
!

Вечером в Москве: 

















































...