Салат "Любительский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:06:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 1 кг |
Редька | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Довольно интересное сочетание мяса, маргеланской редьки и яблока. Редьку маринуем, поэтому она не горчит, а, наоборот, имеет довольно приятный вкус. |
Мясо отварить, достать из бульона и остудить, затем нарезать соломкой. Редьку почистить, нарезать на кружки, затем кружки нарезать соломкой. Редьку залить холодной водой с добавлением яблочного уксуса (можно использовать и столовый уксус) и посыпать сахаром, размешать и дать помариноваться примерно 20 минут, затем слить воду и слегка отжать редьку. Яблоки натереть на крупной терке.
Мясо, редьку и яблоки смешать в салатнике, добавить майонез по вкусу, если нужно, то подсолить, все еще раз перемешать - и салат готов. Иногда я отвариваю говядину и говяжье сердце, но это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!