Салат "Новогодний кролик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:09:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Карбонад | 150 г |
Свинина | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | пач. |
Гвоздика | 2 шт |
Сегодня с подругами договорились, что Новый год будем праздновать у меня. Вот пока обдумывала меню, пришла в голову идея салата, оформленного в виде символа наступающего года. Очень надеюсь, что вам придется по вкусу мой первый на Поваренке рецептик)) |
В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).
Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.
Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом
Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.
Сверху кусочки отварного мяса.
Тертое яблоко смешиваем со столовой ложкой майонеза и обмазываем этой смесью салат.
Тертый сыр смешиваем с майонезом, обмазываем салат полностью, стараясь придать нужную форму и скрыть все темные пятна.
Голову крепим к телу с помощью зубочисток, обмазываем майонезом.
Тертым на мелкой терке яйцом обсыпаем всего кроля, мордочку подравниваем. Получится имитация светлой пушистой шерстки.
Из отложенных 2 кусочков сыра вырезаем ушки кролика, крепим к голове с помощью зубочисток.
Глазки - гвоздика, но можно оливки использовать, носик - фасоль.
Берем около 1 ч.л. тертого яйца, добавляем капельку майонеза и скатываем шарик, крепим с помощью зубочистки - это хвостик))
Вот наш симпатичный кролик и готов.
Советую украсить блюдо зеленью и "цветами" из вареной моркови и свеклы. Я украшать не стала, так как это "репетиция" салата. Но на праздник украшу.
Кстати, советую для праздничного салата увеличить количество ингредиентов в 2 -3 раза, в зависимости от количества гостей.