Салат "Дары осени в мясной тарелке"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:15:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Слива | 200 г |
| Свинина | 300 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Курица | 200 г |
| Приправа | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вспомнила, как где-то встречала похожий рецепт. Для сладости и сочности от себя добавила сливу. Получилось по-осеннему волшебно! А главное - быстро! |

Мясо нарезать продольными тонкими полосками. Слегка их посолить и приправить. Отбить. На противень положить перевернутую железную или стеклянную миску, смазать ее растительным маслом.
Начиная снизу, выкладывать полоски мяса, чередуя курицу и свинину. Мясо нужно укладывать поплотнее, т. к. во время запекания оно ужимается. Смазать "готовую" тарелку растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.
Дать остыть до комнатной температуры. Миску с запеченным мясом аккуратно перевернуть на блюдо и осторожно ее снять с мяса.
Если время тратить не хочется на изготовление тарелки, то можно просто обжарить мясо на сковороде.

Почистить и обжарить лук до золотистого цвета. Почистить и обжарить морковь до золотистого цвета.

Почистить и обжарить свеклу.

Помыть сливу и нарезать на четвертинки. Обжарить.

Все смешать в миске и заправить соевым соусом.

Выложить салат на мясную тарелку и подать на стол! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...