Салат "Кондэ"

Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:53:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
30 г |
Балык ![]() |
70 г |
Перец болгарский | 80 г |
Помидор | 80 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Масло оливковое ![]() |
60 мл |
Зелень ![]() |
20 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сок лимонный | по вкусу |
Салат ![]() |
6 шт |
Маслины | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Предлагаю очень вкусный, быстрый в приготовлении салат. Подавать его лучше порционно, в этом случае салат выглядит эффектнее и станет украшением праздничного стола или романтического ужина на двоих. Рекомендую. За рецепт салата искренне благодарю Валентину Логунову. |
На снимке продукты, необходимые для приготовления салата. Фасоль я заранее перебрала, промыла и отварила в подсоленной воде, без замачивания. Эти полтора часа я не учитывала, указывая время приготовления салата.
Салат относится к средиземноморской кухне.
Я немного по-другому представила процесс приготовления салата, в виде пошаговой сборки на заранее приготовленных тарелках.
На тарелки укладываю промытые и обсушенные листья салата, по три на каждую.
В центр тарелок выкладываю фасоль.
На фасоль вторым слоем нарезанный соломкой деликатес из мяса (на ваш вкус), у меня - окорок в меду, в пряной посыпке.
Сверху - болгарский перец, также нарезанный соломкой.
Затем тонкие ломтики помидора.
Готовлю заправку. Для этого в маленькой чаше блендера смешиваю зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Все взбиваю. Для заправки можно использовать любую зелень, ориентируйтесь на свои предпочтения.
Приготовить заправку можно заранее, она прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, ее можно использовать и для любых овощных салатов.
Уложенные слоями ингредиенты салата обильно поливаю заправкой.
Грецкие орехи (предварительно поджаренные в микроволновке, духовке, на сковороде - подойдет любой вариант) измельчаю блендером и посыпаю салат, сбоку, для украшения выкладываю маслины.
Р.S. При желании можно сбрызнуть сверху бальзамиком.
Вот и все, милости просим.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353