Теплый картофельный салат в тортилье
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:55:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 3 шт |
Колбаски | 1 шт |
Бекон | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Салат | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Это совсем несложный и очень сытный салат из картофеля в оригинальном оформлении. |
Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.
Совсем недавно я выкладывала рецепт мексиканской тортильи http://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/, собственно все затевалось из-за этого салата. Для формочки я раскатала лепешку и положила её на перевернутую формочку. Можете использовать рамекин. Вот так.
Снимать с формочки только тогда, когда формочка остынет полностью!
Режем картофель, огурчик и лук для салата.
Жарим бекон и колбаски. Затем на сухой сковороде подрумяним кунжут.
Все перемешать в мисочке, добавить кунжут. Перья зеленого лука нарезать для украшения. Для заправки смешать оливковое масло и горчицу, добавить соль и перец. На дно нашей тортильи порвать листики салата, затем выложить салат. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647