Теплый салат с беконом и орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:55:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 2 горст. |
Лук красный | 1 шт |
Бекон | 6 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи кедровые | 50 г |
Соль | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ну что ж, продолжаем ударять по закускам. Сегодня у нас салатик. Непременное правило подачи которого - сиюминутность! |
Всем привет!
Сегодня "Теплый салат" от Джейми. Этот салат может выступать в качестве закуски, но будет очень самодостаточным ужином для нас, для девочек.
Первым делом займемся луком. Это самый длительный процесс в приготовлении этого блюда.
Луковицу чистим и разрезаем на 8 частей, как бы мы порезали арбуз.
На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагреваем его и УБАВЛЯЕМ огонь. Выкладываем лук и начинаем жарить.
Процесс очень-очень медленный, в процессе которого лук не только обжаривается до золотистого цвета, но и слегка карамелизуется. У автора процесс занял почти 30 минут.
Моя же луковица "выдержала" 19.
Вот такой вот золотистый лучок получился.
Этот лук, прожаренный на медленном огне, дает очень пикантную нотку всему салату.
На сковороду насыпаем щепотку тмина, солим и перчим.
Даем тмину прогреться, чтобы пошел характерный запах.
Следующим этапом выкладываем бекон.
Лук можно убрать со сковороды, но я, как и автор, просто сдвинула на самый краешек.
Бекон (в оригинале панчетта, но ее у нас днем с огнем не сыщешь). Прожариваем до хруста.
Мелко режем чеснок.
Ни в коем случае не давим через пресс.
Быстренько обжариваем кедровые орехи.
И заключающий аккорд.
На тарелку выкладываем салатный микс.
Это может быть какой угодно салат, какой Вам больше нравится. У меня была руккола с мизуной.
Слегка сбрызгиваем его оливковым маслом.
На салат выкладываем лук, бекон, чеснок и посыпаем кедровыми орешками.
Подаем немедленно!!!!
Блюдо должно сохранить разницу температур: салат должен остаться прохладным и не отойти водой, бекон и орешки должны быть хрустящими, лук не раскиснуть (пояснение о сиюминутности :-D).
Мне очень понравилось!