Салат "Хрумка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:58:30 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Сыр колбасный копченый | 150 г |
Колбаса сервелат | 250 г |
Морковь | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Сухарики ржаные | 3 пакет. |
Это простой и необычный салат, яркий, хорошо подходит к "пивным посиделкам". |
Салат до безобразия прост. Варим морковь в мундире, чистим (чтобы быстрее остыла, можно залить на 5 мин. холодной водой, после того, как сварится). Колбаса, сыр и морковь нарезаются примерно одинаковыми кубиками или полосками, затем заправляем все майонезом и присыпаем сверху сухариками. Если не любите хрустеть или бережете эмаль, то можно перемешать сухарики с салатом и они намокнут через 5 -10 минут, что тоже вкусно, просто на зубах не хрустит.
Есть у этого салата 2 недостатка: очень хочется пить, и если покупаете сухарики, то там все эти Е и ароматизаторы - не есть полезно для организма. У нас этот салат редкий гость лишь по причине калорийности))) Но когда к мужу приходят друзья с пивом, меня просят сделать именно этот салат!
Приятного аппетита!