Салат с сельдереем и беконом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:03:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
2 горст. |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Бекон | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 8 шт |
Батон ![]() |
4 ломт. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный, очень легкий и свежий салатик. Просто бальзам для желудка. |

Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 ст. л. масла.

Батон нарезать толстыми ломтиками, срезать корочку и втереть чесночную смесь в ломтики батона.

Нарезать батон кубиками, поместить в противень, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки, приблизительно 12-15 минут.

Вот такая красота у нас получится.

Бекон нарезать на полоски и обжарить на сухой сковороде до легкой хрустящей корочки.

Выложить на бумажное полотенце.

Листья салата нарвать руками на крупные кусочки.

Сельдерей очистить от жестких волокон и нарезать наискосок тонкими ломтиками, добавить к салату.

Огурец разрезать вдоль на 4 части и поперек на треугольнички. Поместить овощи в глубокий салатник.

Нарезать зеленый лук на кусочки, добавить в салат. Оставшееся масло хорошо смешать с уксусом и полить салат.

Добавить мясо и сухарики. Легко перемешать.

Выложить на плоское блюдо, украсить половинками черри.
Подавать немедленно. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...