Салат с сельдереем и беконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:03:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 2 горст. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Бекон | по вкусу |
Лук зеленый | 2 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Батон | 4 ломт. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный, очень легкий и свежий салатик. Просто бальзам для желудка. |
Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 ст. л. масла.
Батон нарезать толстыми ломтиками, срезать корочку и втереть чесночную смесь в ломтики батона.
Нарезать батон кубиками, поместить в противень, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки, приблизительно 12-15 минут.
Вот такая красота у нас получится.
Бекон нарезать на полоски и обжарить на сухой сковороде до легкой хрустящей корочки.
Выложить на бумажное полотенце.
Листья салата нарвать руками на крупные кусочки.
Сельдерей очистить от жестких волокон и нарезать наискосок тонкими ломтиками, добавить к салату.
Огурец разрезать вдоль на 4 части и поперек на треугольнички. Поместить овощи в глубокий салатник.
Нарезать зеленый лук на кусочки, добавить в салат. Оставшееся масло хорошо смешать с уксусом и полить салат.
Добавить мясо и сухарики. Легко перемешать.
Выложить на плоское блюдо, украсить половинками черри.
Подавать немедленно. Приятного аппетита!!!