Салатик в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:06:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 вилок |
Помидор | 500 г |
Ветчина | 500 г |
Пармезан | 100 г |
Соль | 5 г |
Масло оливковое | 6 ч. л. |
Соус | 6 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Этот легкий, низкокалорийный салатик получился случайно. Решила приготовить на ужин что-нибудь легкое. Салатик очень вкусный и полезный! Улучшает настроение! И в нем много витаминчиков, особенно полезных в зимнее время. Пробовала с обычными помидорами (тоже очень вкусно!), заправляла кефиром, не добавляла ветчину (получается совсем диетично). В общем, экспериментировала=) |
1. Промыть листья салата и помидоры и просушить. Салат измельчить руками, а помидоры нарезать пополам.
2. Выложить измельченные листья салата в тарелки. Порезать ветчину кубиками и выложить на салат в центр тарелки.
3. По краям тарелки выложить порезанные помидорки.
4. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Полить помидорки соком лимона.
5. Потереть сыр на мелкой терке и посыпать салат. Сверху полить бальзамическим соусом (использовала инжирный).