Витаминная закуска с огурцом и варeной ветчиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:07:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Салат | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Ветчина | 180 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Маринад из растительного масла и уксуса пикантно приправлен зернистой горчицей. |
Кочанный салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель воды, затем разобрать на листья и порвать на кусочки средней величины.
Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать пополам или на 4 части.
Для маринада взбить в небольшой мисочке растительное масло с уксусом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и ещe раз перемешать. Для того, чтобы аромат был сильнее, можно использовать чeрный перец горошком, предварительно растерев его в ступке.
Листья салата перемешать с огурцом и выложить на тарелку, а сверху уложить ломтики ветчины. Полить маринадом.
Подать на стол, украсив, по желанию, укропом и мелко нарезанным зелeным луком.
Отличным дополнением станет ломтик зернового хлеба с хрустящей корочкой.
Если не класть ветчину, то блюдо может стать украшением постного стола.