Блинчики "Харумаки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:09:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рисовая бумага | 8 шт |
Филе куриное | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Харумаки – это весенние блинчики. Их называют так, потому что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Да-да, февраль у них считается уже весной. А в нашей стране весна ассоциируется, прежде всего, с праздником 8 марта. Поэтому вполне уместно будет приготовить харумаки на вечеринку в честь Международного Женского Дня и побаловать себя и своих гостей вкусной закуской из куриного филе, сыра и рисового теста с бокалом красного сливового вина. |
Набор продуктов. У меня была рисовая бумага фирмы «СэнСой», она твердая, поэтому ее следует перед применением смочить водой.
Куриное филе, лук, укроп и яйцо измельчить в блендере до однородного состояния. Посолить.
Лист рисовой бумаги смочить водой (если бумага мягкая, то просто смазать края взбитым яйцом). В середину положить две чайных ложки фарша.
Начинку накрыть ломтиком сыра.
Можно сделать наоборот – сначала положить сыр, а на него фарш.
И свернуть рулетиком.
Рулеты обжарить во фритюре.
Украсить зеленью и полосочками сладкого перца. Готовые рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ним станет сметана.
Такая закуска, не занимающая много времени и сил, - как раз то, что нужно в женский праздник, когда хочется не стоять у плиты, а принимать поздравления и комплименты от гостей и своего любимого человека.
Приятного аппетита!
А на заднем плане еще одна закуска для нашей вечеринки - Канапе с грушей и хамоном