Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:14:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Фарш мясной | 200 г |
Лаваш | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | ст. л. |
Предлагаю очередную закуску-рулет, которых существует много вариантов. Но такой вариант мне очень нравится, с зелень.. с овощами, что больше всего хочется в первые по-настоящему теплые дни. |
Полукольцами нарезать перец, обжарить немного на масле. Добавить фарш, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить минут 10 (при необходимости добавить немного воды).
Очищаем от кожуры огурец, тонко нарезаем. Помидор нарезаем тоже тонко, кружочками. Майонез смешиваем, с выдавленным через пресс, чесноком.
Берем лаваш, смазываем майонезом.
На середину выкладываем фарш, затем помидор, сверху-огурец.
Добавляем пару листочков салата и рукколы. Аккуратно сворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на кусочки (около 3 см.) и подаем к столу. Рекомендую сразу подавать к столу, пока фарш теплый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Весна.. любое блюдо хочется сделать более ярким, более полезным с овощами и зеленью.
Конкурс "Весна в стиле Rondell"