Рулет из фасоли "Пинто"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:14:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | 225 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Весьма оригинальный и вкусный, сытный и полезный рулет для праздничного стола можно приготовить из фасоли. Очень вкусно и просто! |
Я использовала фасоль от фирмы Мистраль " Пинто". Для приготовления подойдет любая сухая фасоль, только не заменяйте ее на консервированную. Вкус и консистенция будут не те, что нужно.
Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета лука.
Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на мелкой терке. Зелень порежьте. Добавьте обжаренные лук с морковью-перемешайте, посолите начинка готова.
Фасоль и грецкие орехи пропустите через мясорубку или взбейте в блендере до однородности.
Добавьте размягченное сливочное масло, поперчите, посолите.
Хорошо перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку Выложите фасолево-ореховую массу и сформируйте прямоугольник.
Выложите начинку.
С помощью пленки сверните в тугой рулет и отправьте в холодильник охлаждаться.
При подаче украсить листочками зелени и половинками грецких орехов