"Оливье" в колбасе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
Добавлено: | 2015-05-06 20:17:37 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Колбаса | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Экспресс-закуска из продуктов, которые всегда найдутся на столе в тот период, когда идет активное "строгание" салатов к праздничному меню. Привычный вкус в непривычном оформлении. |
Как видите, не даю точного количества продуктов, потому что в этом рецепте этого просто не требуется. Посмотрите на фото. Думаю, в праздники такой набор продуктов присутствует практически на каждом столе. Я готовила винегрет, а не оливье. Отварила овощей немного больше, чем потребовалось для винегрета, вот их-то и пустила на импровизированное "оливье". А вообще - неплохой вариант для ранних гостей, которые томятся в ожидании хозяйки за просмотром телевизора или семейного фотоальбома. Не стоит, думаю, писать, что начинка может быть любой. Да и завернуть ее можно просто в салатный лист, не обязательно в колбасу. Главное - сочетаемость.
Овощи нарезаем соломкой, яйца - на четвертинки. Лук - толстыми кольцами (я нарезала тонковато, вы так не делайте). Поскольку диаметр у колец разный - от самого маленького до самого крайнего широкого, то можно будет без труда подобрать нужный, когда начнете собирать закуску.
На кружочек колбасы выкладываем нарезанные овощи, зелень. Любители могут капнуть майонеза или любимого соуса. Обернуть колбасу вокруг овощей и надеть сверху кольцо из лука. Если колбаса небольшого диаметра, можно попробовать обернуть начинку двумя кусочками. Для полного сходства со вкусом оливье на майонез можно положить немного консервированного горошка.
Маленький совет: когда будете сворачивать закуску, уберите из нее брусочек огурца, сверните туго и вставьте огурец уже после того, как наденете луковое кольцо. Тогда все овощи будут еще плотнее держаться.