Картофельные драники с сосисками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
Добавлено: | 2015-05-06 20:21:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 600 г |
Сосиска | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 70 мл |
На этой неделе в Контрольной закупке шеф-повар готовил драники с любительской колбасой. Сегодня рано утром открыла холодильник, а там мышь повесилась. Муж спит, в магазин не отправить, благо нашла 5 сосисок, картошку, лук и чеснок, и решила повторить рецепт, только не с колбасой, а с сосисками. Вот что из этого экспромта получилось! Вкус неожиданный, приятный. Достаточно сытные драники! Полноценное второе блюдо, или сытный завтрак. Сейчас они уже остыли, но не потеряли своей пикантности. Может и еще у кого в холодильнике мышь повесилась?, так возьмите на заметку. |
Необходимые продукты
Все ингредиенты натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Повар натирал только картофель. Колбасу он нарезал тоненькими дольками, лук также нарезал мелко, чеснок измельчал. Вы можете для себя выбрать свой способ.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.
Сковороду с толстым дном разогреть, налить масло и сформировать драники. Я это делаю руками дабы, отжать лишнюю жидкось.
Выкладываем на не очень шипящую сковородку каждый драник, слегка придавливаем и обжариваем 3 минуты. Масла должно быть достаточно, что-бы в кипящем виде доходило до верхнего края драника.
Начинаем переворачивать, переворачивается легко.
Перевернув, все драники обжариваем столько-же еще с другой стороны.
И так делаем еще раз, чтобы внутри драник пропекся.
Выкладываем на блюдо и подаем к завтраку. Я подала мужу со сметаной, и с салатом их морской капусты собственного изготовления. Остывшие они оказались также вкусные.