Домашний коньячок
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:37:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Водка | 1 л |
Чай черный | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 3 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Это рецепт моей мамы. Возможно, кто-то еще так делает... Может, рецепт будет звучать несколько странно, но поверьте мне, неоднократно дегустировавшей этот коньячок, отличный вкус! Коньяк получается с мягким вкусом, совершенно без запаха спирта. Пьется очень приятно! Кстати, предупреждаю всех и сразу: я вовсе не ратую за употребление спиртных напитков! Но! Если здоровье и настроение позволяют, то почему бы и не выпить в удовольствие под вкусный ужин.... Так, всего лишь рюмочку-другую... |
Все смешать, переболтать и оставить в покое на сутки. В принципе, через сутки уже можно пить. Но все же, лучше еще раз встряхнуть емкость и потерпеть еще 1 сутки. Теперь осталось процедить коньяк (можно через обычную марлечку) и ... готово! Наливайте!