Рецепт Орехового ликера Ночино (Nocino)
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:42:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 29 по вкусу |
Кофе натуральный | 30 шт |
Спирт | 1 л |
Сахар | 750 г |
Корица | 10 г |
Гвоздика | 10 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Вода | 400 мл |
Ночино (Nocino) - тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержки. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из несозревших грецких орехов, настоянных в спирте. Очень Крепкий ликер - одной рюмки достаточно, чтобы даму расположить к интересному разговору. |
Зеленый орехи промыть, разрезать на 4 части и поместить в 3-х литровый бутыль. Залить спиртом. Добавить пол-порции сахара (375 г.), корицу, гвоздику и цедру. Герметично закройте бутыль и поставьте в солнечное место, желательно под прямые солнечные лучи.
Оставшуюся часть сахара (375 г) залейте водой и приготовьте сироп, не спеша помешивая на маленьком огне.
Постоянно контролируйте, чтоб орехи были покрыты спиртом. Если это не получается, то можете добавить часть приготовленного сиропа. После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.
Через месяц профильтруйте. По окончанию фильтрования разлейте по бутылкам. Бутылки надежно спрячьте в темном прохладном месте, ибо открыть их можно будет только через год. Можно конечно и раньше, если сильно хочется.