Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка"
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:43:28 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Самогон из изюма, она же еврейская водка - "пейсаховка". Делают ее в и в Украине, а именно - в Одессе, специально на праздник Пейсах. |
Для начала надо приготовить закваску, если у вас изюм точно не обработанный химией, то берете 200 гр изюма, пол литра воды и немного сахара. Изюм Залить в воду теплую дать ему размякнуть, затем смолоть, добавить сахар и влить в ту же воду, в которой он стоял. Закинуть несколько целых изюмин и дать постоять в теплом месте под марлей несколько дней до моменты пузырения.
После того как закваска будет готова, остальной изюм тоже замочить на несколько часов в теплой воде, дать ему разбухнуть и перемолоть. Залить 10 литров воды в емкость, добавить размолотый изюм + закваску и поставить под водяной затвор.
Бродить примерно должно недели 3 +-.
После брожения слить с осадка, жмых отжать. Делать 2 перегонки.
В первой перегонки отбирать головы, во второй головы и хвосты.