Рецепт настойки "Кумивка" (хреновуха) от Екатерины Гаврыш
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:44:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Водка | л |
Хрен | 17 г |
Имбирь | 8 г |
Перец черный | 4 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 35 г |
Кумивка по этому рецепту имеет нежный аромат хрена, на вкус ярко ощущается хрен который переходит в умеренное жжение красного перца, изюминкой данного напитка есть то что жжение одновременное ощущается со сладостью меда. |
В банку заложить все ингредиенты и залить алкоголем, дать выстояться в темном месте дня 3-5, потом извлечь с настоя весь хрен и дать постоять еще дней 7-10.