Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Сергея Нестерова
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:45:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Данный самогон отличается быстротой брожения браги и легким вкусом свежего гороха |
Горох залить водой, дать настояться часа 3-4, следить, что-бы горох был постоянно вводе. Сделать сироп из 4.5 литов воды и килограмма сахара, дать остыть до температуры 30 градусов, добавить в сироп горох. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и дать постоять минут 10-15 до растворения, добавить в затор.
Сбраживать брагу в теплом месте, бродит примерно 3-5 дней в хороших условиях.
Затем брагу слить, с осадка, в горох можно залить новый сироп и ставить на брожение.
Гнать брагу два раза. Первый раз без отбора на фракции, второй раз гнать с отбором на фракции. Головы отбирать по запаху, среднюю фракцию брать по спиртометру до 40-45%. Затем разбавить до 40-45% и дать отдохнуть пару дней.
Самогон готов!