Домашний коньяк, рецепт на основе чачи
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:46:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Алкоголь | 1 л |
Кора дуба | 50 г |
Сахар | ст. л. |
Орех мускатный | 1 г |
Ваниль | 1 г |
Кориандр | 1 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 шт |
Простой рецепт коньяка в домашних условиях на основе чачи |
Если есть чача или винный дистиллят, то всыпаем в банку все ингредиенты и заливаем чачей, кору дуба лучше пропарить кипятком. Ставим на 2-3 недели в темное место. Если используете щепу - то лучше держать месяц, время от времени пробовать, что-бы вкус дубильных веществ не был сильно резким. После настаивания профильтровать и дать отстояться 4-5 дней.