Эксперимент №1. Настойка для фляги

Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:46:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос ![]() |
30 г |
Перец черный | 5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Бадьян | 5 г |
Анис | 4 г |
Фенхель | 4 г |
Коренья ![]() |
5 г |
Цедра лимона | 3 г |
Сахар | 15 г |
Спирт ![]() |
л |
Настойка имеет хорошо выраженный микстурно-миндально ореховый вкус, присутствуют дубильные нотки. |
В банку заложить перец, ядра и гвоздику, применять скалкой, вслед - добавить остальные пряности, залить алкоголем и поставить настаиваться 2 недели. После настоя, профильтровать и добавить сахар + настой на корне вишни. Можно так же в начале добавить сам корень. Настойка должна еще дней 5 отстояться, выпасть осадок.