Коктейль "Тройной фреш"
Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-05-06 21:27:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Персики свежие | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Мороженое сливочное | 70 г |
Этот освежающий, насыщенно-фруктовый, сливочный коктейль приятно порадует своей прохладой вас и ваших детей в жаркий летний зной. На конкурс "Утомленные солнцем". |
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яблоки, груши и персики помыть и очистить от кожуры.
Можно фрукты отжать в шнековой соковыжималке, чтобы получился сок с мякотью. Так как соковыжималки у меня нет, то я применилась отжимать сок вот таким способом: фрукты порезать без сердцевин и опустить их в блендер.
Взбить кусочки фруктов в блендере до полного размягчения.
На кастрюлю положить дуршлаг, застеленный марлей или капроновой тканью и вылить туда полученную смесь.
Сцедить сок, помешивая и придавливая ложкой массу, чтобы просочилось немного мякоти.
А вкусное фруктовое пюре потом скушают ваши детки.
Полученный сок вылить в блендер, добавить немного сока лимона и взбить.
На дно высокого бокала положить сливочное мороженое.
Сверху вылить фруктовый сок. Вот такое чудо у меня получилось.
Украсьте бокал колечком лимона, предварительно обмакнув его в сахаре, погрузите в коктейль трубочку и добавьте любые украшения на ваш вкус.
Пока я украшала коктейль комочек сливочного мороженого «выскочил» на поверхность и получился вот такой тройной фреш – внизу сок, затем нежная, нектарная фруктовая мякоть, а сверху прохладное сливочное морожное!
Дайте коктейлю постоять несколько минуток для подтаивания мороженого и распределения вкусных слоeв и наслаждайтесь! МММ…...как насыщенно-вкусно и освежающе, с таким напитком нам никакая жара не страшна!
Первым дегустатором стала моя дочка Юлечка!
А если этот удивительный прохладный напиток будут пить маленькие детки, то дайте постоять коктейлю немного подольше. Уж больно нравится нашим славным принцам и принцессам этот замечательный сливочно-фруктовый освежающий «бум»!
Приятного «прохлаждения» и наслаждения!!!