Ромашковый лимонад с чили
| Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:28:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чай зеленый ![]() |
300 мл |
| Сироп сахарный | 15 мл |
Сок ![]() |
15 мл |
Мед ![]() |
40 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Лед | по вкусу |
| Вода газированная | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Если жизнь преподносит вам лимон - сделайте из него лимонад и насладитесь его вкусом! Попробуйте этот коктейль - он и холодный и горячий, и острый и мягкий, и сладкий и кислый! Все вкусы в одном кувшине! |

Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка. Через 5 минут настой процедить и охладить

Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок. Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом

Выжать сок из половины лимона (цедра убежала в предыдущий рецепт)

Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых. Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр. Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед. Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится. Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой.

Долить доверху минеральную воду с газом.

Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин.
![]()

Днем в Москве: 

















































...