Ромашковый лимонад с чили
Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-05-06 21:28:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чай зеленый | 300 мл |
Сироп сахарный | 15 мл |
Сок | 15 мл |
Мед | 40 мл |
Лимон | 1 шт |
Лед | по вкусу |
Вода газированная | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Если жизнь преподносит вам лимон - сделайте из него лимонад и насладитесь его вкусом! Попробуйте этот коктейль - он и холодный и горячий, и острый и мягкий, и сладкий и кислый! Все вкусы в одном кувшине! |
Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка. Через 5 минут настой процедить и охладить
Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок. Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом
Выжать сок из половины лимона (цедра убежала в предыдущий рецепт)
Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых. Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр. Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед. Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится. Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой.
Долить доверху минеральную воду с газом.
Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин.