Летне-зимний коктейль "Клюквенный шок"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:34:34 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Морс клюквенный | 500 мл |
| Сок апельвиновый | 500 мл |
| Вода газированная | по вкусу |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Кумкват | 4 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Так уж мы устроены... Зимой мечтаем о лете, а летом - о зиме. И этот коктейль настоящая находка! Солнечный апельсин и морозная клюква согреют в холода и освежат в жару. На конкурс "Утомленные солнцем" |

Делаем клюквенный морс.
В блендере протираем клюкву с небольшим кол-вом воды.
Затем процеживаем и оставшийся жмых заливаем кипятком и доводим до кипения. (морс можно заменить на сок клюквы)

Полученный отвар процеживаем и соединяем с соком клюквы.

Из апельсинов (4шт.) выжимаем сок.

Один апельсин и кумкваты режем на 4 дольки каждый.

В кастрюльке соединяем сок апельсина и клюквенный морс. Добавляем имбирь, порезанные апельсин и кумкваты, сахар и перец по вкусу. Ставим на огонь и медленно доводим до кипения.
Кипятим 5 мин. Дольки фруктов вынимаем из кастрюльки. Полученный напиток процеживаем и оставляем остывать.
Если вы готовите этот напиток зимой, то долейте горячую смесь кипятком до желаемой концентрации и пейте - и да будет вам лето!

Остывшую смесь еще раз процеживаем в графин. и ставим в холодильник.

В замороженные бокалы положить дольки фруктов и несколько ягодок замороженной клюквы.

На 3/4 стакан наполнить готовым напитком и долить содовой. Очень вкусно и освежающе.
Приятного всем вкуса в любое время года!


Вечером в Москве: 

















































...