Фасолево-свекольный смузи
Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-05-06 21:54:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Обычно смузи делают из фруктов. Я же предлагаю вам вариант очень полезного овощного смузи!!! |
Для приготовления этого смузи я использовала черную фасоль Мехико от Мистраль. В принципе можно готовить из любых бобовых
Фасоль замочить на ночь и отварить до мягкости (около 2х часов).
Я использовала замороженную фасоль, которая была у меня заранее отварена. Я просто её разморозила
Свеклу отварить или запечь, очистить
В чашу блендера положить нарезанную кубиками свеклу, фасоль и влить кефир
При помощи блендера превратить это всё в однородное пюре. Посолить по вкусу и добавить любые специи. Я добавила сушеный чеснок в порошке
Перелить в стакан украсить веточкой укропа и черемши и колечком редиски
Польза этого блюда неоспорима. Фасоль даст нам необходимое количество белка и сытость. Свекла поможет регулировать жировой обмен в организме и наладит работу кишечника. А кефир поможет нормализовать кишечную микрофлору!