Компот или чай из изюма
Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-05-06 22:16:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Изюм черный | 150 г |
Вода | 1 л |
Когда чай надоел, беру изюм и завариваю его. |
Изюм перебрать, промыть. Изюм лучше купить тот, что продается на вес, а не в пакетиках (в них часто добавляют антислеживающие добавки и проч. химию, к тому же он дороже). Покупаю черный изюм из Таджикистана.
Промытый изюм положить в заварочный чайник и залить кипятком. Сахар добавлять не надо - см. следующее фото.
А вот и сахар - если приглядется, то на фото видны разводы или волны внутри чайника - это растворяется сахар и виден более густой, чем вода сироп. Для справки: в изюме глюкозы и фруктозы (природный сахар) больше, чем в винограде до 8 раз. При этом в некоторых сортах винограда содежание сахара доходит до 20%.
Из недостатков - долго ждать пока заварится - минимум 30 мин. Зато из плюсов - можно съесть "заварку" :)
Voila tout! Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек, а также при простуде!