Напиток "Вишнёвый сад"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:16:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Вишня | 300 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Бадьян | 1 шт |
Мята ![]() |
10 шт |
Шиповник ![]() |
5 шт |
| Вода | 2 л |
| Хочу выразить благодарность нашему любимому сайту, благодаря которому я стала обладательницей такого чуда техники, как мультиварка. Когда на улице +36, в квартире +26, то при нашей приморской влажности чувствуешь себя, как в парилке. Находиться у плиты, на кухне нет никаких сил. И вот тогда на помощь приходит мультиварка. В ней можно приготовить даже напиток (компот). Сразу предупреждаю, чтобы не было нападок, конечно, этот напиток можно приготовить и обычным способом - в кастрюле на плите. |

Мультиварку включаем на режим "Тушение" на 1 час.

Вишню моем, удаляем косточки, помещаем в мультиварку, засыпаем сахаром.
В данном случае лучше всего подходит сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Добавляем мяту и "протушиваем" 20 минут при закрытой крышке.
Всё это можно сделать и в кастрюле на плите, периодически помешивая.
В мультиварке для помешивания необходимости нет.

Далее добавляем воду до метки 2 л. Закрываем и продолжаем варить.

Для аромата я добавила звёздочку бадьяна и бутоны шиповника (розы), присланные мне девочками с сайта в подарок.
С недавних пор я просто влюблена в бадьян за его божественный, как сказала одна девочка-поварёнок - райский аромат.

Бадьян и бутоны добавляем в самом конце варки, когда остаётся 1 минута на дисплее до конца, далее крышку закрываем и оставляем настаиваться.

Остывший напиток процеживаем, ягоды, конечно, съедаем просто так.

Употребляем напиток охлаждённым, можно добавить кубики льда.
Храним в холодильнике в бутылке.
Приятного Вам летнего отдыха!
![]()
![]()
На фото бумажные подстаканники и салфетка, также присланные девочками сайта в подарки.

Вечером в Москве: 













































...