Напиток "Вишнёвый сад"
Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-05-06 22:16:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вишня | 300 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Бадьян | 1 шт |
Мята | 10 шт |
Шиповник | 5 шт |
Вода | 2 л |
Хочу выразить благодарность нашему любимому сайту, благодаря которому я стала обладательницей такого чуда техники, как мультиварка. Когда на улице +36, в квартире +26, то при нашей приморской влажности чувствуешь себя, как в парилке. Находиться у плиты, на кухне нет никаких сил. И вот тогда на помощь приходит мультиварка. В ней можно приготовить даже напиток (компот). Сразу предупреждаю, чтобы не было нападок, конечно, этот напиток можно приготовить и обычным способом - в кастрюле на плите. |
Мультиварку включаем на режим "Тушение" на 1 час.
Вишню моем, удаляем косточки, помещаем в мультиварку, засыпаем сахаром.
В данном случае лучше всего подходит сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
Добавляем мяту и "протушиваем" 20 минут при закрытой крышке.
Всё это можно сделать и в кастрюле на плите, периодически помешивая.
В мультиварке для помешивания необходимости нет.
Далее добавляем воду до метки 2 л. Закрываем и продолжаем варить.
Для аромата я добавила звёздочку бадьяна и бутоны шиповника (розы), присланные мне девочками с сайта в подарок.
С недавних пор я просто влюблена в бадьян за его божественный, как сказала одна девочка-поварёнок - райский аромат.
Бадьян и бутоны добавляем в самом конце варки, когда остаётся 1 минута на дисплее до конца, далее крышку закрываем и оставляем настаиваться.
Остывший напиток процеживаем, ягоды, конечно, съедаем просто так.
Употребляем напиток охлаждённым, можно добавить кубики льда.
Храним в холодильнике в бутылке.
Приятного Вам летнего отдыха!
На фото бумажные подстаканники и салфетка, также присланные девочками сайта в подарки.