Вишнёво-брусничный компот
| Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:19:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Вишня | по вкусу |
| Брусника | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Смородина черная | по вкусу |
| Гвоздика | 3 шт |
| Кардамон | по вкусу |
| Сахар | 5 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Вода | 3 л |
| Когда муж впервые попробовал этот напиток, то произнёс: "Зная тебя, я догадываюсь, что чего тут только ни намешано!.. Но получилось великолепно!". Что ж, хозяюшки, поделюсь с вами ингредиентами славного компотика! |
В кастрюльку наливаем водицу. Доводим до кипения, подсластив.

Берём замороженные ягодки: вишню и бруснику (её, думаю, можно заменить клюквой при случае). Где-то по паре горсточек каждого вида ягодок. Опускаем в кипящую воду.

Добавляем к ягодам тройку листочков чёрной смородины. Ах, какой аромат наполняет кухню!

Корица, кардамон, да гвоздика помогут нам придать компотику особый, пряный вкус.
Не забываем, что в компоты можно добавлять и бадьян. У меня муж не особо любит эти звёздочки, поэтому упускаю этот этап.

Вишнёво-брусничный компот почти готов!

Обязательное условие: готовить и подавать с любовью!

Днем в Москве: 












































...