Кабачки со вкусом вишни
Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-05-06 22:19:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Вишня | 3 кг |
Кабачок | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Любите ли вы вишни, как люблю их я? Детки сносят тарелку такой вкуснятины за 5 мин. Может маме немного достанется. |
Вишню перебрать, помыть и накладываем в банки примерно на 1/3. Заливаем кипятком половину банки и накрываем крышкой на 20 мин.
Кабачки (у меня старые) очистить от семечек и кожуры, порезать на дольки.
В отдельной посуде проварить около 5 мин с добавлением 1 стакана сахара и 1 чайной ложки лимонной кислоты.
Сливаем сироп из вишен, в банки добавляем немного кабачков - общий объем не больше половины банки.
В сироп добавить сахар из расчета на банку 3 л 1 стакан и довести до кипения. Варить примерно 3 минутки, чтобы сахар растворился, залить банки. Закатать, перевернуть и укрыть одеялом.