Лимонный щербет
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:27:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок лимонный | 120 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Сливки | 120 мл |
Молоко | 120 мл |
Сахарная пудра | 65 г |
Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе. |
Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по вкусу.
Переложите в контейнер (у меня из нержавейки, потому что в таком быстрее застывает), поместите в морозилку на 4 - 6 часов.
Каждые полчаса доставайте и перемешивайте ваш щербет, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я нашла, что очень удобно делать это погружным блендером.
Приятного аппетита!