Шоколадный щербет
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:27:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 50 г |
Шоколад тeмный | 115 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Молочное шоколадное мороженое с очень приятной текстурой. Не очень жирное ))) |
В кастрюле нагрейте половину молока (250 мл) с сахаром, солью и какао.
Взбивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и дайте покипеть 30 секунд.
Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете).
Вмешайте оставшееся молоко (250 мл).
Если шоколад полностью не растворился, взбейте массу в блендере до однородности. Мне не потребовалось.
Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя. Из данного количества продуктов получится 3/4 л мороженого.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!