Шоколадный щербет
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:27:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
500 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
50 г |
| Шоколад тeмный | 115 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Молочное шоколадное мороженое с очень приятной текстурой. Не очень жирное ))) |

В кастрюле нагрейте половину молока (250 мл) с сахаром, солью и какао.
Взбивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и дайте покипеть 30 секунд.

Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете).

Вмешайте оставшееся молоко (250 мл).

Если шоколад полностью не растворился, взбейте массу в блендере до однородности. Мне не потребовалось.

Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя. Из данного количества продуктов получится 3/4 л мороженого.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 
















































...