Сорбэ из киви
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:30:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Киви | 4 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 75 г |
Вода | 100 мл |
Сливки | 200 мл |
Очень простое домашнее мороженое. |
Кипятить воду и сахар минут 5, остудить.
Киви очистить и порезать на кусочки, перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом и лимонным соком. Поставить в морозилку на несколько часов периодически перемешивая.
Добавить к полученной замороженной массе сливки, взбить блендером и поставить в морозилку минимум на полчаса.
Получается фруктово-сливочное мороженое, очень простое в изготовлении.