Творожно-клюквенное мороженое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:30:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Клюква | 225 г |
| Сахар | 225 г |
Творог ![]() |
450 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Мед | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Традиционное Американское мороженое для всех праздников. Сочетание сладких сливок с кислинкой клюквы, очень вкусно. Угощайтесь! |

Клюкву промыть, подсушить на полотенце.

Добавить половину сахара.
Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу.

Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема.

Клюкву и творог с сахаром соединить. Хорошо перемешать.

Сливки взбить в густую пену.

Подмешать в творожно - клюквенный крем.

Возьмем форму для пудинга и всю внутреннюю поверхность формы смажем медом.

Обсыпать лепестками миндаля.

Потом мелкой крошкой грецкого ореха.

Переложить в форму творожно - клюквенный крем.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 - 5 часов.

Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо можно украсить взбитыми сливками и ягодами.


Вечером в Москве: 
















































...