Творожно-клюквенное мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:30:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Клюква | 225 г |
Сахар | 225 г |
Творог | 450 г |
Сливки | 400 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Традиционное Американское мороженое для всех праздников. Сочетание сладких сливок с кислинкой клюквы, очень вкусно. Угощайтесь! |
Клюкву промыть, подсушить на полотенце.
Добавить половину сахара.
Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу.
Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема.
Клюкву и творог с сахаром соединить. Хорошо перемешать.
Сливки взбить в густую пену.
Подмешать в творожно - клюквенный крем.
Возьмем форму для пудинга и всю внутреннюю поверхность формы смажем медом.
Обсыпать лепестками миндаля.
Потом мелкой крошкой грецкого ореха.
Переложить в форму творожно - клюквенный крем.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 - 5 часов.
Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо можно украсить взбитыми сливками и ягодами.