Ледяной крамбль
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:30:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Мука | 270 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Орехи грецкие | 125 г |
Молоко сгущенное | 500 мл |
Мороженое | 2 л |
Чудо-десерт из морженого. Хрустящий, карамельный, ледяной... Вам понравится, а дети будут просто в восторге. |
Разогрейте духовку до 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, орехи и масло.
Орехи можно использовать любые. У меня миндаль и бразильский орех.
Выложите получившуюся смесь тонким слоем на противни, прижимая пальцами.
Выпекайте 15 минут. Вытащите из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы слегка остыло. Затем раскрошите и дайте остыть полностью.
Форму размером 20х30 см выстелите пленкой. По дну равномерно распределите половину крошек.
На крошки - 2/3 вареной сгущенки.
На сгущенку - все мороженое. Каждый слой разравниваем.
Оставшуюся крошку смешайте с оставшимся сгущенным молоком и выложите завершающим слоем. Накройте и уберите в морозилку на ночь.
Достаньте из морозилки, переверните на блюдо и порежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!