Ледяной крамбль
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:30:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
270 г |
Хлопья овсяные ![]() |
50 г |
Орехи грецкие ![]() |
125 г |
Молоко сгущенное ![]() |
500 мл |
Мороженое ![]() |
2 л |
| Чудо-десерт из морженого. Хрустящий, карамельный, ледяной... Вам понравится, а дети будут просто в восторге. |

Разогрейте духовку до 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, орехи и масло.
Орехи можно использовать любые. У меня миндаль и бразильский орех.

Выложите получившуюся смесь тонким слоем на противни, прижимая пальцами.

Выпекайте 15 минут. Вытащите из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы слегка остыло. Затем раскрошите и дайте остыть полностью.

Форму размером 20х30 см выстелите пленкой. По дну равномерно распределите половину крошек.

На крошки - 2/3 вареной сгущенки.

На сгущенку - все мороженое. Каждый слой разравниваем.

Оставшуюся крошку смешайте с оставшимся сгущенным молоком и выложите завершающим слоем. Накройте и уберите в морозилку на ночь.

Достаньте из морозилки, переверните на блюдо и порежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...